Buy now tanskin discont up -20%

Top
cara menghaluskan kulit wajah

Siapa sih yang nggak mau memiliki kulit wajah yang halus dan lembap? Setiap orang melakukan berbagai cara, hingga rela merogoh koceknya untuk melakukan perawatan ini itu demi mendapatkan kondisi wajah yang diidamkan. Namun, ternyata ada cara menghaluskan kulit wajah sederhana dan alami yang bisa kamu lakukan tanpa harus merogoh kocek yang begitu besar lho, TSquad. Apa saja caranya? Lihat selengkapnya di bawah ini.

1. Gunakan Produk yang Terkandung Hyaluronic Acid

menggunakan produk skincare yang mengandung hyaluronic acid

Bagi TSquad yang sering menggunakan berbagai produk skincare, pasti sudah gak asing lagi dengan salah kandungan ini. Yup, memakai produk yang memiliki kandungan Hyaluronic Acid bisa menjadi cara menghaluskan wajah yang bisa kamu lakukan. Tapi sebenarnya apa sih, Hyaluronic Acid itu?

Hyaluronic Acid atau biasa disebut HA adalah kandungan yang senyawa asam yang sering diformulasikan dalam produk skincare dan berfungsi untuk menjaga kelembapan, kekenyalan, kehalusan kulit bahkan hingga meredakan iritasi mata. Kandungan Hyaluronic Acid mampu menghilangkan kerutan halus, menghidrasi kulit wajah yang kering, dan mempercepat regenerasi sel kulit sehingga kulit menjadi lembap, halus, dan ukuran pori-pori mengecil.

Di Tanskin, terdapat varian dari Glass Skin Series yaitu Day Barrier Cream & Sleeping Mask yang mengandung 4x Hyaluronic Acid sehingga mampu melembapkan kulit wajah hinga 48 jam lamanya. Oiya, Glass Skin Series termasuk skincare yang memutihkan wajah loh, Cobain deh!

2. Rutin Membersihkan Wajah

Tahukah, TSquad? Kulit wajah yang dibiarkan kotor akibat bekas makeup atau debu yang menempel juga bisa menyebabkan munculnya bruntusan, jerawat, kulit kering dan kusam. Makanya, melakukan double cleansing secara rutin adalah salah satu cara menghaluskan wajah yang wajib kamu lakukan setiap hari! Lalu, gimana tahapan pada double cleansing yang benar?

Selengkapnya kamu bisa membaca di artikel “Apa Itu Double Cleansing dan Bagaimana Tahapannya?

3. Menguapi Wajah

Menguapi Wajah

Cara menghaluskan kulit wajah yang satu ini jarang diketahui oleh banyak orang, namun ternyata memiliki banyak manfaat bagi kulit, lho! Di antaranya adalah membuka pori-pori untuk menghilangkan kotoran di wajah lebih mudah, melancarkan peredaran darah pada wajah, meluruhkan minyak yang terperangkap di kulit, dan bantu meningkatkan produksi kolagen dan elastin sehingga kulit tetap kenyal dan lembut. Lantas, bagaimana cara menguapi wajah dengan mudah di rumah? Caranya gampang banget kok, TSquad!

  • Siapkan air panas pada mangkuk/steamer wajah.
  • Berikan minyak esensial atau rempah-rempah (opsional) untuk memberikan relaksasi ekstra pada kulit wajah.
  • Pastikan kamu telah melakukan double cleansing.
  • Lakukan pose menunduk di atas mangkuk dan jangan lupa agar tutup kepala dengan handuk supaya uap dapat terperangkap dengan baik.
  • Lakukan selama 5-10menit.
  • Setelah pori-pori terbuka, lanjutkan dengan mengaplikasikan toner dan moisturizer untuk menutup pori-pori kembali.

Itu dia langkah-langkah menguapi wajah dengan benar. Tenang aja, metode ini aman untuk semua pemilik kulit, bahkan jika kamu memiliki tipe kulit yang kering sekalipun. Namun, pastikan air yang kamu gunakan tidak terlalu panas ya!

4. Gunakan Pelembap

Gunakan Pelembap

Cara menghaluskan kulit wajah selanjutnya adalah dengan menggunakan pelembap setiap hari. Seperti yang kita tahu, pelembap atau dikenal dengan moisturizer memiliki fungsi untuk mengembalikan protein keratin pada wajah, yang dibutuhkan agar kulit tetap lembap, halus dan sehat. Oh iya, pastikan juga kamu memilih produk skincare moisturizer yang sesuai dengan tipe kulit wajahmu, ya! Kamu bisa menggunakan moisturizer dengan tekstur gel bila kulit wajahmu berminyak atau kombinasi, serta moisturizer bertekstur krim bila kamu memiliki kulit wajah yang kering.

5. Aplikasikan Sunscreen

Aplikasikan Sunscreen

Mengaplikasikan sunscreen setiap hari sebelum beraktivitas juga wajib banget kamu lakukan! Karena, apabila kamu terkena paparan sinar UV yang berlebihan dapat berdampak buruk bagi kulit kita. Mulai dari membuat kulit terbakar, mengalami hiperpigmentasi, membuat kulit kering, hingga muncul tekstur kasar. Terlebih, bagi kita yang hidup di Indonesia dengan iklim tropis yang intensitas mataharinya tergolong tinggi. Jadi, benar-benar jangan sampai kamu lewatkan, ya!

6. Atur Pola Makan

Atur Pola Makan

Selain merawat kulit wajah dari luar, merawat dari dalam juga sama pentingnya, yaitu dapat memberikan nutrisi yang cukup agar kulit wajah tetap terjaga kelembapan dan elastisitasnya. Penuhi kebutuhan nutrisi pada tubuh dan kulit dengan sesederhana mengatur pola makan dan mengonsumsi makanan yang penuh gizi. Di antaranya, bayam, selada, pisang, pepaya, ikan salmon, dan tuna. Beberapa makanan tersebut bisa kamu jadikan opsi untuk dimasukkan ke dalam menu makan sehari-hari. Karena kaya akan nutrisi yang dapat membuat kulit wajah menjadi halus dan sehat.

7. Hindari Mengonsumsi Alkohol dan Rokok

Hindari Mengonsumsi Alkohol dan Rokok

Tak hanya menganggu kesehatan dengan merusak paru-paru dan ginjal, mengonsumsi alkohol dan rokok juga bisa menjadi salah satu penyebab kulit menjadi kering dan kasar. Menurut berbagai penelitian, mengonsumsi alkohol dan rokok dapat menganggu fungsi hati pada tubuh dalam menghilangkan racun berbahaya di dalam tubuh kita. Akibatnya, elastisitas dan kelembutan pada kulit pun jadi berkurang, sehingga bisa memicu terjadinya penuaan dini. Jadi, pastikan kamu mengurangi konsumsi kedua hal ini apabila ingin memiliki kulit wajah yang halus dan sehat, ya.

8. Rutin Maskeran

Rutin makseran menjadi salah satu kunci cara menghaluskan kulit wajah yang penting dan nggak boleh kamu lewatin. Selain dapat menjadi teman untuk memanjakan diri dan me time, rutin maskeran juga dapat memberikan zat aktif, vitamin, serta nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh kulit kita nih. Kamu bisa menggunakan masker dari bahan-bahan alami seperti aloe vera dan madu yang dapat melembapkan dan menghaluskan kulit.

Itu dia 8 cara menghaluskan kulit wajah yang bisa kamu lakukan tanpa perlu merogoh kocek yang besar. Meskipun terlihat mudah, tapi kamu perlu melakukan kedelapan cara di atas secara rutin agar mendapatkan hasil yang maksimal. Nah, untuk melengkapi produk skincare-mu, seperti krim dan masker malam, kamu bisa percayakan produk Tan Skin dan mendapatkannya melalui katalog belanja!

Post a Comment

Follow Us Our Social Media

Pages

Shop

Help

You don't have permission to register

Reset Password