Buy now tanskin discont up -20%

Top
cara glowing alami

Siapa yang tidak ingin memiliki kulit wajah yang glowing, sehat, dan segar? Tidak perlu lagi menghabiskan banyak waktu dan uang untuk mencapai kulit wajah impian.

Rahasianya terletak pada cara alami untuk mendapatkan hasil yang diinginkan.

Kulit wajah adalah kanvas bagi kecantikan dan kesehatanmu. Jika kamu ingin menghiasi kanvas ini dengan warna yang indah dan cerah, tentu saja perlu merawatnya dengan baik. Namun, jangan khawatir! kamu tidak perlu menggunakan bahan kimia atau produk mahal untuk mendapatkan kulit wajah yang glowing.

Dalam artikel ini, kami akan membagikan beberapa tips sederhana tentang cara mengatasi masalah kulit wajah dan mendapatkan hasil yang alami. Dengan mengikuti tips ini, kamu tidak hanya akan memiliki wajah glowing, tetapi juga kulit yang terlihat segar dan sehat. Yuk, simak artikel ini sampai selesai!

Ciri-ciri Kulit Wajah Glowing

Orang yang memiliki wajah glowing dapat dipastikan dia adalah orang yang mengerti tentang kondisi dan jenis kulitnya. Kulit yang glowing menjadikan cerminan kulit yang sehat dan ideal namun bukan berarti glowing itu memiliki kondisi yang sehat melainkan hanya glowing pasti cerah.

Mudahnya agar tidak bingung, beberapa ciri yang ada pada wajah glowing seperti:

  • Terhidrasi dengan sangat baik dan kelembapannya terjaga, jadi minyaknya nggak sumbing tapi juga nggak kekurangan.
  • Permukaannya halus dengan pori-pori dan kerutan yang samar-samar.
  • Mempunyai warna yang menyala merata, tanpa adanya noda hitam dan kemerahan.
  • Terasa segar dan “hidup”

Dengan kondisi seperti itu, saat kulit terkena cahaya, cahaya tersebut bakal memantulkan dan bikin wajah terlihat glowing, seakan-akan ada lampu tersembunyi di dalam kulit. Keren banget, kan?

Gak heran kalo kulit yang glowing jadi dambaan banyak orang dan tips gimana supaya kulit muka kita jadi glowing selalu dicari-cari.

Baca juga: Panduan Lengkap Urutan Memakai Skincare Malam dengan Tepat

Kulit Wajah Glowing Dengan 7 Bahan Alami Tanpa Obat

Air

Keutamaan air adalah untuk hidrasi kulit, membersihkan dan menjaga kelembapan kulit tetap terjaga bahkan bisa kenyal. Nggak gampang, nih, buat tetap kebanjiran air di cuaca- cuaca ekstrem, panas maupun dingin. Jadi, pastikan bawa botol air ke mana aja dan seruput terus sepanjang hari, biar kulit jadi lembut bagaikan bayi pipis.

Kesehatan kulit kamu memerlukan kembapan yang baik. Hal pertama yang harus dilakukan adalah meminum air agar terjaga dari rehidrasi. Selalu pastikan kamu membawa cukup air putih untuk meminumnya sepanjang hari agar tidak kekurangan.

Anjuran terbaik untuk meminum air dalam sehari adalah 9 hingga 13 gelas sehari. Namun jumlah gelas air tersebut tergantung pada ukuran badan, cuaca dan aktivitas sehari-hari yang dilakuin.

Lumayan banget kan untuk mendapatkan jenis kulit yang tidak kusam dan glow up yang kita inginkan hanya dari air putih?

Minyak Kelapa

Minyak kelapa adalah the real MVP dalam dunia perawatan kulit, dengan segudang manfaat yang siap menggebrak beragam kondisi kulit.

Dengan kemampuannya memperbaiki penghalang kulit, melawan bakteri nakal, meredakan peradangan, memberikan dosis antioksidan, dan memperlambat proses penuaan, minyak kelapa ini sangat ampuh untuk dijadikan scrub muka, guys!

Khusus untuk pemilik kulit normal hingga kering, minyak kelapa adalah pilihan terbaik untuk menjaga kelembaban kulit dan menghidrasi kulit kering.

Nah, untuk pemakaian scrub, setelah kurang lebih 15 menit, bilas aja. Oh iya, kalau enggak ada waktu luang untuk scrub-an, cukup lakukan eksfoliasi dua atau tiga kali seminggu, kecuali kalau kulitmu cenderung berminyak, ya.

Madu

Madu secara alami bisa mengelupas kulitmu, membuang sel-sel kulit mati yang bikin kulit kusam. Bisa juga melindungi dan merawat kulit sehingga menjadi pelindung sekaligus obat  jerawat karena kandungan kolagen yang ada di dalamnya. Kuncinya adalah madu mentah yang tidak dipasteurisasi, jadi masih ada bakteri sehatnya.

Cobain deh pakai madu langsung di muka seperti halnya masker wajah atau dicampur dengan bahan lain buat dapetin manfaat yang double. Misalnya campur madu sama kayu manis buat obati jerawat. Biarin aja selama 8 sampai 10 menit, trus bilas.

Cara lainnya adalah campur setengah sendok teh madu, satu sendok teh soda kue, sama satu sendok teh minyak zaitun. Soda kue bikin pengelupasan lebih kuat, sementara minyak zaitun ngelembabin kulit ekstra. Oleskan di muka dan diamkan selama 10 menit agar sel kulit mati terangkat kemudian bilas.

Minyak Zaitun

Minyak zaitun punya banyak manfaat natural seperti vitamin A, D, E, dan K. Jika berbicara perawatan muka dari minyak zaitun, banyak orang yang sebut vitamin E karena antioksidannya bisa ngelindungin muka dari kerusakan akibat radikal bebas.

Ternyata pada tahun 2014, para peneliti menemukan jika minum vitamin E dan K menjadi formula yang bisa bantu menghilangkan jerawat.

Kamu bisa langsung mengoleskan minyak zaitun ini di wajah. Tapi penting untuk memilih minyak zaitun extra virgin yang natural atau organik, karena lebih murni dan lebih aman buat kulitmu.

Lidah Buaya

Menjadi bahan alami yang dikenal dengan sifat anti-inflamasinya serta sangat baik untuk melembapkan kulit.

Jika kamu di daerah pinggiran, tentu saja kamu bisa mendapatkannya dengan mudah karena lidah buaya dapat ditemukan disekitaran pedesaan/suburban kota.

Alpukat

Alpukat menjadi salah satu buah yang bisa digunakan untuk membuat glowing pada wajah. Kandungan nutrisi yang ada pada alpukat memiliki sifat antioksidan serta vitamin E dan C.

Lemon

Buah lemon terdapat kandungan yang kaya akan vitamin C. Selain lemon terkandung juga asam alpha hidroksi yang mampu menangkal radikal bebas seperti halnya minyak zaitun. Lemon ini sendiri dapat digunakan untuk menghilangkan komedo hitam yang membandel.

Berikut cara menggunakan lemon secara alami:

  1. Peras buah lemon
  2. Oleskan air perasan hasil ekstrak lemon pada area wajah yang berkomedo
  3. Biarkan selama 15 menit
  4. Basuh secara halus

Baca juga: Manfaat Moisturizer dan Cara Memilihnya: Pentingnya Perawatan Kulit yang Tepat

Cara Glowing, Sehat dan Segar dengan Skincare Routine yang Tepat

Jika kamu cukup serius dalam menjalani perawatan kulit agar wagah glowing, maka ada beberapa langkah yang bisa kamu ikuti:

1. Bersihkan Wajah Secara Teratur

Cuci wajah dua kali sehari, pagi dan malam, menggunakan pembersih wajah yang lembut dan cocok untuk jenis kulit kamu. Pastikan untuk membersihkan wajah secara menyeluruh, menghilangkan kotoran, minyak, dan sisa makeup.

2. Eksfoliasi

Lakukan eksfoliasi seminggu sekali untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan memperbarui kulit. Gunakan scrub yang lembut atau produk eksfoliasi kimia yang sesuai dengan jenis kulitmu.

3. Gunakan Toner

Setelah membersihkan wajah, kamu bisa menggunakan toner yang sesuai dengan jenis kulitmu. Cara ini dapat membantu mengembalikan pH kulit dan mengecilkan pori-pori.

4. Gunakan Serum

Serum mengandung konsentrasi tinggi bahan aktif yang dapat merawat kulit wajah dengan lebih dalam. Pilih serum yang sesuai dengan masalah yang mengganggu kulit kamu, seperti pencerah, penuaan/anti-aging, atau anti jerawat.

5. Gunakan Pelembap

Pelembap adalah langkah penting dalam perawatan kulit. Pilih pelembap yang sesuai dengan jenis kulitmu dan gunakan setiap pagi dan malam setelah menggunakan serum.

6. Gunakan Tabir Surya

Tabir surya sangat penting untuk melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari. Gunakan tabir surya dengan SPF minimal 30 setiap kali akan keluar rumah, bahkan saat cuaca mendung.

7. Minum Air yang Cukup

Konsumsi air yang cukup setiap harinya dapat membantu menjaga kesehatan kulitmu. Air membantu menghidrasi kulit dari dalam.

8. Makan Makanan Sehat

Konsumsi makanan yang kaya akan nutrisi, seperti buah-buahan, sayuran, ikan berminyak, dan kacang-kacangan. Makanan sehat dapat memberikan nutrisi penting bagi kesehatan kulitmu.

Untuk menyempurnakannya, kamu juga harus menjaga pola hidup sehat yang baik karena kamu menggunakan produk perawatan dengan bahan alami.

9. Hindari Faktor Pemicu Kulit

Hindari merokok, minuman beralkohol, stres berlebihan, dan paparan sinar matahari secara berlebihan. Faktor-faktor ini dapat merusak kesehatan kulitmu.

Baca juga: Manfaat Shea Butter yang Jarang Diketahui

Membuat Wajah Glowing Dengan Glass Skin Series Dalam Seminggu

glass skin series

Untuk mendapatkan hasil yang kamu harapkan pada kulit dengan waktu yang terbilang singkat, Tanskin menghadirkan Glass Skin Series rangkaian wajah cerah bagai porselen yang mengandung bahan-bahan aktif seperti Niacinamide, Centella Asiatica, Argula Extract dan Dill Extract yang dapat membantu memudarkan noda hitam hungga berkurang -40% dalam waktu seminggu.

Glass Skin Series terbukti secara klinis membantu mencerahkan kulit dengan baik bahkan menyamarkan noda hitam. Kandungan dalam rangkaian perawatan wajah Glass Skin dari Tanskin mengandung Niacinamide dan Centella Asiatica yang dapat mengurangi noda hitam, warna tidak rata dan kulit kasar.

Rangkaian Glass Skin Series terdiri dari Glass Skin Cleansing Gel, Glass Skin Toner, Glass Skin Day Cream, Glass Skin Night Cream, Glass Skin Serum dan Glass Skin Mask. Dengan kamu menggunakan rangkaian ini secara konsisten apapun jenis kulitmu dapat lebih sehat dan glowing dalam seminggu dengan memberi hasil nyata!

Post a Comment

Follow Us Our Social Media

Pages

Shop

Help

You don't have permission to register

Reset Password